miércoles, 2 de octubre de 2013

Ensalada de pasta con mango y rúcula

Este plato es ideal para llevarlo en tartera, una opción si no puedes comer en casa. Lleva todos los nutrientes como para considerarlo "plato único".
Ingredientes: (para 4 personas)
. 350 gr. de pasta (tipo lacitos, espirales, ...)
. Un mango
. Rúcula
. Variedad de hojas de ensalada al gusto
. Un calabacín
. 16 tomatitos cherry
. Aceite de oliva
. Una pizquita de sal
. Un puñadito de nueces troceadas
Vinagreta:
. 6 cucharadas de aceite de oliva.
. 2 cucharadas de vinagre balsámico
. Una pizca de sal

Elaboración:
Cuece la pasta con abundante agua hirviendo y la sal durante 7 u 8 min. Escúrrela, la aliñas con un hilito de aceite y reservas.
Pela y corta el mango en cuadraditos.
Lava y seca la rúcula y las hojas de ensalada.
Parte en dos los tomatitos cherry.
Limpia el calabacín, se corta en láminas finas, y se escalda en agua hirviendo durante un minuto. Se escurre y se reserva.
En una fuente mezcla la pasta, las hojas de rúcula, las hojas de ensalada, el mango, los tomatitos y el calabacín.
Aparte se emulsiona la vinagreta. Se añade a los ingredientes de la fuente mezclando bien, y se espolvorean las nueces por encima.

Espero que os guste !!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario