lunes, 20 de octubre de 2014

Garbanzos con Langostinos

Ingredientes:
. Cebolla
. 2 dientes de ajos.
. 1 Tomate.
. 1 Pimiento.
. Garbanzos.
. Langostinos.
. Una pizca de sal
. Aceite de oliva




Elaboración:
Primero vamos a hacer un fumé. Pelamos los langostinos y apartamos. Sofreímos un poquito las cabezas y cáscaras de los langostinos y añadimos 3/4 litros de agua. Dejamos que cueza, colamos y reservamos.
Ahora vamos a hacer un sofrito de las verduras bien picaditas. Después añadimos los garbanzos ( de bote o previamente remojados la noche anterior), rehogándolos con las verduras. Añadimos el fumé y dejamos todo cocer durante unos 20 minutos.
Cinco minutos antes de retirar del fuego añadimos los langostinos pelados.

Este es un plato muy nutritivo, muy bajo en calorías y excelente para días de Otoño.
Lo podéis acompañar de un buen caldo blanco o rosado.

1 comentario:

  1. Uhmmm… tiene una pinta estupenda! Prometo probarlo en cuanto regrese a Madrid.

    ResponderEliminar