lunes, 31 de marzo de 2014

Vichyssoise

Ingredientes para 4 personas:
-500gr. de puerros.
-500gr. de patatas.
-1 cebolla.
-1 rama de apio.
-2 yogures desnatados naturales.
-750ml. de caldo de verduras o 750ml. de agua.
-zumo de limón.
-2 cucharadas de aceite de oliva.
-1 pizca de sal marina.

Elaboración:
Pelar, lavar y picar las hortalizas.
Calentar el aceite en una cazuela y rehogar la cebolla, el puerro y el apio. Cuando estén blandas, añadir las patatas, remover y rehogar durante un par de minutos.
Agregar el caldo de verduras ( o el agua ) y hervir a fuego medio durante 20min.
Dejar enfriar para triturar con la batidora. Incorporar el yogur, el zumo de limón y la pizca de sal y mezclar todo bien.
Servir adornada con perejil o cebollino.

*Comentario*
Este plato, en el que combinamos puerro, patata, cebolla y yogur, es delicioso, nutritivo, bajo en calorías y especialmente beneficioso para :
- El aparato urinario: por el efecto diurético del puerro y el apio. La cebolla y la patata facilitan la eliminación de sustancias de desecho que circulan por la sangre.
- El aparato locomotor: al favorecer la eliminación de ácido úrico las articulaciones funcionan mejor. El yogur aporta calcio a los huesos.
Además, es un plato que se puede tomar tanto caliente como frío.
¡¡¡¡ Bon appétit !!!!

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