lunes, 18 de febrero de 2013

Lasaña de calabacín


INGREDIENTES:
500 gr de calabacín
2 tomates grandes
1 bolsa de queso en lonchas
1 paquete de obleas de lasaña
Harina
½ l de leche
Mantequilla

ELABORACIÓN:
Cocinamos las obleas de lasaña en abundante agua con un poco de aceite y sal. Vamos echando una a una para que no se peguen y removemos constantemente durante aproximadamente 7 minutos. Cuando estén cocidas vamos sacándolas y colocándolas en un trapo limpio y extendido.

Por otro lado, hemos cocido el calabacín durante 4 minutos con poca agua en la olla rápida. Cuando esté listo, lo sofreímos con el tomate laminado. Reservamos. En otra cazuela preparamos la bechamel, con un poco de mantequilla y harina y leche caliente, para que no salgan grumos. Procuramos que nos quede espesita porque el calabacín y el tomate soltarán mucha agua.

Una vez tengamos todo listo, colocamos las láminas de la lasaña en una bandeja alta de pirex para que se pueda meter en el horno. Vamos añadiendo el calabacín con el tomate y la bechamel, y extendemos otra lámina de lasaña. Repetimos cuantas veces queramos. Finalmente, cubrimos con la salsa bechamel y el queso. Metemos en el horno hasta que se dore.

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