miércoles, 3 de abril de 2013

Musaka vegetariana


Ingredientes:
2 Patatas
2 Tomates pelados en rodajas
2 Berenjenas
Sal marina
Aceite de oliva
50 g de Pan rallado de centeno
50 g de Parmesano rallado (u otro queso rallado)
Orégano seco
Para la bechamel:
60 g de Mantequilla
60 g de Harina
1 l de Leche de soja

Elaboración:
Lo primero que hacemos es poner el horno a precalentar a 200ºC.
Preparamos la bechamel, derritiendo la mantequilla en una sartén, añadimos la harina y removemos  bien, y echamos la leche de soja poco a poco sin dejar de remover hasta conseguir la textura perfecta.
Ahora, pelamos las patatas, las cocemos al vapor y cortamos en rodajas.
Freímos las berenjenas cortadas en rodajas finas.
Pelamos y cortamos los tomates en rodajas.
Disponemos en dos cazuelitas de barro individuales las rodajas de patata, un poco de sal marina, una capa de tomate pelado en rodajas, otra pizca de sal y una capa de berenjena.
Añadimos la bechamel.
Espolvoreamos pan rallado integral, el queso rallado, y el orégano seco.
Gratinamos 10 minutos en el horno y servimos.

Receta ideal para una cena romántica, acompañada de un buen vinito, y de postre un helado.....ahí dejo la sugerencia...

Dedico esta receta a Raquel. Espero que te guste !!!

1 comentario:

  1. ¡¡Muchas gracias por tu receta dedicada!!!

    Ya te contare como me sale.....

    Un beso muy grande y enhorabuena por tu blog.

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